关于端午的作文
去年端午节的早晨,我和妈妈来到了三河古镇,我们一下车就遇见了来接我们的奶奶,奶奶对我说:“孩子,咱们都在等你们吃早饭呢!”
一到家门口,就闻到一股淡淡的清香,原来,是爷爷在家里煮粽子呢!爷爷看见了我笑着说:“星星,快来吃粽子吧!”我拿了一个粽子,粽子的外形是三角的,它裹着绿色的大皮袍,我把粽叶剥了,里面是白色的,我咬了一大口,呀!粽子的味道香香的、甜甜的,里面还有一个甜枣子呢!可真好吃!吃着吃着,我想:“咦!为什么过端午节就吃粽子呢?不是天天吃粽子呢?”想来想去就跑到爷爷身边问道:“爷爷,为什么过端午节就吃粽子呢?”爷爷笑眯眯地说:“好孩子,我们是为了纪念屈原才吃粽子的。”
中午,我们一家团聚在一起,可真幸福呀!爷爷还特意买了一瓶雄黄酒,让我们尝尝呢。下午,奶奶给我买了一盒我最喜欢吃的绿豆糕,我迫不及待地拆开了绿豆糕吃了几口,哈,真甜!
到了晚上,我告别了奶奶和爷爷,回到了合肥,到现在我还记在心里呢!
真盼望今年的端午节赶快到来啊!