关于端午的作文
一清早,我灵敏的鼻子就闻到了一阵清香。呀!原来奶奶买了几个香喷喷的粽子。今天是端午节呀!我赶紧跑向冰箱,打开冰箱门,拿了粽叶、糯米、红枣、花生。跑进了厨房,开始干活啦!
知道我在干嘛吗?包粽子哦!把糯米洗干净,嫩嫩的粽叶卷成一个圆锥。把糯米放进去,放入甜甜的红枣,再放糯米,最后放上美味花生。当然,你喜欢吃什么口味的粽子,我可说不定了。一定要把粽子填满,然后扣上粽叶,用红线缠绕起来。缠的时候,一定要缠紧,要不然就煮成了一锅粥了。最后在上面绑一个蝴蝶结,大功告成。下锅!用冷水填满锅,把粽子放下去。扑通!只有一个,不够吃。按照上面的步骤,再做一个、两个、三个……过了两三个小时,香喷喷的粽子就出锅了!
把粽子捞上来,就能吃了。把蝴蝶结拆开,一圈一圈的绕回去,把线取了,剥开粽子。哇!实在太香了。等剥完时,我如同几天没吃东西的饿狼,见了食物就冲上去。我大口大口的吃着,简直无法用词语去形容它的美味。
吃着吃着,我突然想到了屈原。当时,屈原因为爱国,而皇帝却要投降。屈原觉得看着我朝灭亡,还不如跳河自尽。于是他就选择这种方式表达了自己的不满。人们为了让小鱼、虾等河里的小动物不吃屈原的尸体,就向河里投粽子。
现代的人吃粽子是为了纪念屈原的爱国精神。我喜欢端午节,因为可以吃到美味的粽子。