我们节日作文
我喜欢每年的六一,六一是我们的节日。
每年的六月一日被定为国际儿童节。我听老师说它是为悼念1942年6月10日的利迪策惨案和全世界所有在战争中死难的儿童,为反对虐杀和毒害儿童,以及保障儿童权利,1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议,中国和其他国家的代表愤怒地揭露帝国主义分子和各国反动派残杀、毒害儿童的罪行。会议决定以每年的6月1日为国际儿童节。它是为保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,抚养权,为改善儿童的生活,为反对虐杀儿童和毒害儿童而设立的节日。目前世界上许多国家都将六月一日定为儿童的节日。
每年六一,学校总会有很多活动,像我们学校,每年六一前几天。学校就会搭台有很多很多出色的同学来表演,十分的精彩。
表演完,我们就会去教室。我们班主任组织很多活动,特别有趣。玩很多游戏,积累票,最后用票兑自己喜欢的东西
像贴象鼻,就是把你眼睛蒙住,在原地转三五圈再拿着大象的鼻子,有距离的走到画着大象的脸的面前贴上,贴对就有票。
有两人组在规定时间才气球,最后气球留得多那组获胜。
还有在规定的时间里在肥皂水用筷子夹玻璃珠,夹到数额就有票。
当然还有猜谜语,下棋,贴对联等活动。每年这个时候教师都充满欢乐。最后每个同学都会拿票对着很多笔,纸,本子,蜡笔等许多东西。
我喜欢这个充满欢乐声的节日。我听说很多学校六一都会被采访,发蛋糕,记录很多很多欢笑的时刻。
六一是儿童节,我喜欢的节日。他可以大展才艺,发挥才智,促进我们更多的成长。很多人都想快点长大,长大之后可以做很多现在做不到的事情。可我不想,我不知道为什么。我就喜欢这份单纯的童真,童趣只能有一次,怎么能不好好玩呢。
我爱六一。