节日的作文
要说我国最重要、最隆重的节日是什么?那毫无疑问是春节。因为春节是个辞旧迎新的节日,意味着生机勃勃的春天又要来了,人们又可以播种等待着丰收,是一个让人充满希望的节日!所以要高高兴兴地迎接新年的到来。
春节前,大家忙得不可开交,家家户户都要将家里好好收拾一番。你瞧,人们贴的贴春联,挂的挂灯笼,打的打蜘蛛网,挂的挂彩灯......不一会儿,家里就焕然一新,显得喜气洋洋。
收拾好屋子后,大家就可得忙着准备年货啦。你瞧那超市,商品琳琅满目、应有尽有。如果要付账,那队伍犹如长龙,足足会让你等半个小时,可见大家对这个节日有多么重视。走出超市,来到广场,那可真是人山人海,热闹极了!大家为了庆祝春节的到来,扭得扭秧歌,舞的舞龙灯,跳的跳广场舞,他们的脸上无不洋溢着幸福的笑容。大年三十那天晚上是最令人期待的。一家人围坐在一起,有说有笑地吃着团年饭,虽然现在生活富裕了,平日里也有好吃的,但那晚我们吃的却是开心,
吃的是幸福,吃的是温馨。吃完饭后,当然不能错过那一年一度的春节晚会。我最喜欢的是风趣幽默的小品和相声,常常使我笑得前俯后仰。“当!当!当!”新年的钟声敲响了,全国人民无不沉浸在激动喜悦的心情当中,大人忙着放鞭炮,响声震。