春节年年有,但那一次令我难以忘怀。
记得在20xx年的春节,刚放假,我就急急忙忙的把作业写完,着急回老家,或许是想着马上就过春节了,又或许是想家里的表妹,总之,我总感觉这种欲望在勾着我的心。放假一个星期后,我们一家人满怀好心情回到了老家,家乡空气多么清新多么甜润。不知不觉,就到了元宵节。
街市上张灯结彩,好不热闹,你瞧,那些叔叔们再装鞭炮,准备为晚上烟花做准备。我们几个小伙伴说说笑笑的走到街市,我们最爱在广场上买漂亮的小装饰,这是我们心里都非常期待晚上的烟花!过了好久,我们才从首饰店里出来,广场上大大小小的东西各种各样,使人眼花缭乱,我们东看看西看看,最后我们又跑到叔叔跟前问:“叔叔,这烟花什么时候装好呀?”“再过一会就好了”我们看看他,真想上去帮一把!
——5——4——3——2———1咚咚!美丽的烟花像是思念蓝天妈妈,不到一秒就投入他的怀抱里,期待的烟花终于开始了!我们跑到楼顶上,俗话说:“站的高看得清”,哗哗,你看那“紫色葡萄雨”哗啦啦的向下流像细雨一样斜织着。烟花窜上天空,天空立刻呈现出一幅幅美丽的花卷。既像一朵朵含苞欲放的花又像一个个划过的流星,真是壮观而又美丽!
就这样,我们在灯火中度过了开心而又难忘的元肖节!