节日的作文
教师节那天,学校变成了鲜花的海洋。学生们向老师献花,表达他们衷心的祝愿。我也不例外,给语文老师,英语老师,数学老师送礼。然而,放学后,我也带了一束花回家,送给了一位特殊的老师,我的母亲。
虽然我妈妈不是学校老师,但她是我人生中的第一位老师。她教我走路,教我说话,还和我一起学滑冰在这样的节日里,我怎么能不给她送花呢?
放学回家,我把花藏在身后,神秘地对妈妈说:“妈妈,闭上眼睛,我有礼物给你!”母亲好奇地问:“什么事这么神秘?”见我不说,只好闭上眼睛。
我把花捧在妈妈面前,自豪地说:“妈妈,你看!”
妈妈睁开眼睛,惊喜地说:“这是给我的吗?”
我点了点头。我妈笑着接过花,但马上就糊涂了,问:“可是今天不是母亲节吗?今天也不是我的生日。你为什么给我送花?”
我说:“可是今天是教师节啊!你是我的启蒙老师!”
妈妈又笑了,说:“谢谢你,好孩子。你真的长大了,学会感恩了!”看着妈妈爽朗的笑容,我也笑了。