中国传统节日作文
一年一度的清明节到了。
我和爸爸妈妈回到了乡下老家,给祖先上坟。爸爸带着铁锹前面走,妈妈拿着买来的供口,我在后面小跑,我们爬上高高的山坡,看到了被杂草围绕的祖坟。爸爸先用铁锹把祖坟周围的草砍了一下,然后把带来的供品放到坟前,带着我给祖先磕了三个头,起身倒了一碗米酒,围绕坟茔洒了一圈。
上完坟,我们就在山里踏青游玩,高高的山上,郁郁葱葱的树林里,有青翠的青草,偶尔还有小鸟在头顶回旋、
回家的路上,迎春花,桃花,梨花,樱花争相盛开。花的清香四处飘荡,好多游人在花前拍照留影,一张张笑脸和鲜花一样美丽,多么幸福呀!
爸爸告诉我:清明节是我们缅怀先烈,祭拜祖先的节日,他给我讲了先烈们英勇战斗,不怕牺牲的革命故事,正是先辈们流血流汗,艰辛创业,才有我们今天的美好生活
清明节,古老的中华传统节日,这一天,在缅怀祖先的同时,更应开创新的生活。