大家好!我叫轻叠桥!人们外出旅行可都得带上我呢!那次,小主人和她的爸爸妈妈一起去乡下玩。走着走着,突然,她们面前出现了一条宽宽的大河。怎么办呢?她们正在烦恼,小主人说话了:“我带了轻叠轿,可以帮助我们渡过大河!”说话间,小主人也已经拿出了我——轻叠桥,小主人一只手抱着我,一只手指着河的对面。我看后便使劲儿向大河对岸伸去,一直到“脚”插入岸上地中为止。
一展开,我可漂亮啦!五颜六色皆用尽,红黄蓝绿皆齐全。桥长30千米,可随着河的宽度自动调长缩短;桥宽2米,一横排一次只能走2个人级。别看我展开宽长,收起来只有一个练习本厚,一个普通文具盒大小,4克重呢!是不是很轻便呢!不仅这样,到了晚上,不用充电,我可以发光指路,并按照主人要去地点的名称或路线,自动准确地指明方向。而且30秒钟就能记住一天下来所走路程的线路,所用的时间,地点的名称及所去的人数。主人只要点一下“回忆功能键”,调一调“回忆录”,便能清楚快捷地显示出“那天的回忆”!是不是很快捷呢!这就是“我”,可指明路线的轻便快捷的高级“轻叠桥”!