金色的童年像一望无际的沙滩,但当你走完它时,回头一瞧,却会禁不住感叹它的短暂。而童年的趣事,就像沙滩上的一个个贝壳,毫无瑕斑。今天,我就捡一个讲给你们听听。
有一天,太阳火辣辣的烤着大地,知了似乎也嫌热,拼命的叫着。我拿着妈妈给我的零用钱:一枚一元钱硬币,兴高采烈地到小卖部买了一根我最爱吃的“小布侗。刚拆开包装纸,姑姑就摁响了门铃。“珺珺,姑姑正口渴着呢,给我咬一口!”我看看手里的冷饮,既不情愿的递了过去。姑姑张大了嘴,一下子咬了三分之一的冷饮。“Thangkou!”姑姑笑着说。“呜……”我却像触了电似的哭了起来。“珺珺,怎么了?”妈妈走过来,问。“呜……姑姑一口就咬掉这么多冷饮,再咬三口,我就没得吃了!呜……”我回答道。“哈哈哈,珺珺,姑姑说的‘Thankou’不是三口,是英语里谢谢的意思啊!好了珺珺不哭了,我不会再吃三口的,你吃吧!”妈妈听了事情的经过也哈哈大笑起来。我却哭的更凶了……
而我现在已经是一个五年级小学生了,明白了“Thangkou”的意思。每当我读到它时,总会想起这件事,有时还忍不住会笑起来。
童年是快乐的,童年是美好的,童年是天真无邪的。回想起童年时扎着两个羊角辫傻傻的样子,还真觉得有些可爱。童年时因为无知,因为好奇,因为天真,因为调皮做出的傻事像天上的星星一样,数也数不清。