“毕竟西湖四月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。这首诗是唐代诗人杨万里在游西湖时写的一首诗,这是描写那优美的西湖风景,真让人迷人啊!
我们全家如期踏上了往浙江的旅游之路,两天里我们玩了好多地方。大明山的高大峻秀,瑶林仙境的多彩迷人,各种各样千岛湖像一面镜子似得,浙江杭州西湖那叹为观止的音乐喷泉,都给我留下了美好的记忆。其中最让我陶醉的就是西湖边的音乐喷泉了。
那天晚上,西湖边上灯火通明,人流如潮。在看音乐喷泉的地方,游人更是密密麻麻。音乐响起,一股股喷泉从水底窜起,高低起伏,此起彼落,仿佛在随着音乐翩翩起舞。作文金谷园一会儿形成朦胧的水幕,一会儿形成涓涓的细流;一会儿象急风骤雨,一会儿象春雨绵绵。听着音乐,看着喷泉,我如痴如醉,现场人声鼎沸,有拍照的,有鼓掌的,多么热闹激动人心的场面呀。
暑假已结束了,但我脑海中仍经常闪现着西湖边音乐喷泉的场景。我心中在想,明年的暑假我还会让爸爸妈妈带我去西湖边欣赏音乐喷泉。
多么开心的暑假生活呀!