爸爸出差去了,只剩下我和妈妈两个人在家“孤苦伶仃,相依为命”, 爸爸不在家真苦恼。
晚上我做完了所有作业,想找个伴来打打乒乓球,下下棋解解闷。可是爸爸不在,妈妈要干活,我只好一个人在那边“发傻”,把妈妈烦的“哇哇”直叫。早上我去上学,爸爸又不在,没人送我上学,只好一个人冒着严寒“长途跋涉”来到学校,到学校后我早已冻得脸鼻发红了。
“什么,今天你夜班,妈妈,你没搞错吧?难道我又要睡到那张又小又窄的床上去了?”有什么办法呢,爸爸不在,晚上家里就没有大人了,我又不敢一个人在家睡,只能睡到医院里妈妈值班时睡的那张小床上。 晚上,我和妈妈睡在那张小床上你推我挤,总想给自己弄个大位置,好睡个舒服,但又用不了大力气。后来我就几乎一个晚上没有睡着觉。
我在想爸爸,想他在时我们快乐地打球、下棋。 爸爸你要早点回来啊。