寒假里,我和爸爸妈妈以及堂哥一起到辽宁葫芦岛的葫芦山庄滑雪场滑雪。
虽然这天阴沉沉的,寒风凛冽,但我们依旧兴致勃勃地来到滑雪场。我们换上雪板,拿上雪杖,进入了白雪皑皑的冰雪世界。滑雪场并不大,可滑雪的人却不少。
这是我第一次滑雪,伴随着激动、紧张还有期待的心情,我迫不及待地踏上魔毯,来到了雪场的最高点。山顶上的风冷得吓人,每吹一下,脸上就像被刀割一样。即使脸被吹疼了,冻红了,人们滑雪的兴致依然高涨!我环顾四周,突然有些忐忑不安起来:这么多人,我撞到别人怎么办?摔跤了会不会疼?正当我胡思乱想时,刚刚滑下去的哥哥已经又上来了,他对我说:“不用害怕,摔了也不疼。只要掌握好方向和平衡,做对动作就行了,来跟着我做:双脚向内,膝盖弯曲,身体向前倾。滑雪时尽量不要用雪杖,那样会让你的速度更快。”说完,他又“嗖”地滑下去了。我看了眼来来往往的人们,心想还是先在旁边练习下基本动作吧。
经过几番练习,我信心满满地准备滑雪了。可刚滑出一米就停下了,我竟然摔了个大跟头,趴在地上起不来了。我哈哈笑着大叫道:“妈妈,快来帮我一下!”妈妈飞一般地跑过来,刚把我扶起,我就又笑着向前滑去。一次次的摔跤、失败,一次次的爬起、继续,我不服输,坚持不懈,勇往直前。终于,在最后一次滑雪中,我竟然没摔一个跟头。我成功了,欣喜若狂,顿时觉得风也没那么冷了,它在我耳边欢歌着,亲吻我的脸。我飞速滑向家人,急切地像小鸟一样,叽叽喳喳地和他们分享成功的喜悦。
天空依然阴沉沉的,但我的心却快乐得像晴天似的,滑雪真快乐啊!或许,只有经历过无数次失败,才更能感受到成功的快乐!