风刀霜剑打在我的脸上,小草被吹断了柔弱的小腰,连太阳公公也不理睬我,任凭我被狂风嘶吼着,摧残着……
那天,别人的父母满心欢喜地将苦读了一天的孩子接走了,唯独我孤身一人。形单影只地走在偌大的校园内,路边的小石头是我发泄的对象,看到花儿露出灿烂的笑容,我就心烦。在一阵犹豫不决后,心浮气躁的我一念之间准备步行回家。一路上,我思绪不断:怎么办呢?爸爸会骂我的……为什么自己走回来……被骗走了怎么办……他会打我的!那也没办法,既然已经出来了,只能硬着头皮上了。可是好不容易“衣锦还乡”,奶奶却不在家,我毅然成了一个门外汉,哭也没人听,想也没有用,一个人呆呆地坐在家门前……
“怎么办?”我一时慌了手脚,“要是爸爸在学校里去找人,找了个空,明天可要被罗老师来上一顿‘新闻联播’昭告天下乐趣,不,不,如果爸爸……”我简直不敢再想下去了,在我迷茫慌张时,邻居的叔叔向我伸出了援助之手,“咦!小弟弟,怎么了,被关出门了吗!要不要我帮忙呢?”叔叔一副和蔼可亲的样子,我默默低着头。对我来说,这简直不是帮助而是赤裸裸的嘲笑啊!
我抬起了头,一双乌黑亮丽的眼睛看到了一张真诚善良的脸,呼之欲出的破口大骂的话被我硬生生“吃”了进去,我支支吾吾地向他借电话,心中的暖流在碰撞。也许他在别人眼中是一个普通的叔叔,但在我眼中,他,在我最绝望、最悲伤、最凄凉,心灵堕入一片无边的黑暗时,点亮了黑暗中的灯塔,给了我温暖,给了我撑下去的理由。这时连太阳公公也累此不疲,露出了笑脸。小花为我跳舞,风儿为我歌唱,我的心重获新生,死灰复燃了。
爸爸一会儿就来了,这片刻间发生的,在我的生命中,可以回放无数。谢谢您,叔叔,虽然我们素不熟悉,但是就是平凡的你帮助了我!谢谢你,叔叔!你永远是我敬佩的人。