美丽小学作文400字
世界上只有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。
——题记
有时,我常思考,作为一名母亲,仅仅在养育我们吗?倘若没有母亲的悉心照顾,母亲的博大胸怀,这世界还有阳光、太阳和欢笑吗?
“十月胎恩重,三生报不平”“母苦儿不见,儿劳母不安”“老母一百岁,常念八十儿”等诗歌小时就已牢牢记在了脑中,母亲这个高大的形象仿佛在我心中刻上了个深深印记,使我无法忘记,更不敢忘记!为什么这么多的仁义志士将伤痕累累的民族视为母亲?将涛声不断的江河视为母亲?将广阔无垠的大地视为母亲?因为能承受的母亲都承受了!该付出的,母亲都付出了!她正像黑夜里的一盏明灯,在我行走在茫茫的黑夜中指引方向;她又像春天的天使,送来温暖的风,将阴冷的嘲笑带走;她又像一座屹立着的山脉,高大而坚实,时时刻刻支持我,拥护我;她还像初升的太阳,光是那么柔和,抚慰着生命,呵护着万物,赋予它们更多的光辉,浇灌着明天的希望!
历史上有多少追求孝道的故事,曾有多少位豪杰壮士不忘母恩。母恩就像一杯被调浓的酒,只有我们用心体味,才能够品尝到深处的芬芳,这种芬芳是爱的体现,出自于天性的爱!在这属于她们的节日里,我要让全世界都听到:“妈妈,谢谢您!妈妈,我爱您!”