我的家乡是邯郸。是一座历史悠久的文明古城——赵国,被人们称为成语之乡,在我的家乡里到处都可以看到用石头雕刻的成语故事典故。比如:火车站广场有一个胡服骑射的雕像,学步桥旁边有一座邯郸学步的雕像,赵苑门口有一座完璧归赵的雕像。等等等等......
我的家乡不但文化深厚,人们的生活也很和谐幸福。
清新的早晨,公园里很多人在锻炼身体,有练太极拳的,有跑步的,有打羽毛球的。马路上清洁工人正在忙着扫地,一辆洒水车缓缓驶过,马路上更干净了。白天,有爷爷奶奶带着小朋友在花园里玩耍,工厂里工人们在兢兢业业的工作,学校里同学们认认真真学习。
城市里建立了很多供人娱乐的广场,有小桥流水,绿色的植被,警察叔叔在宽阔的马路上指挥交通,让人们安全有序的行驶。晚上,路灯就亮起来,在黑夜中闪着红,黄,绿,蓝的光市中心商业店铺,灯火一片辉煌,马路上车水马龙,路边的小店灯火通明,好一个热闹非凡的景象。
这就是我的家乡,我爱我的家乡———邯郸。