在我上三年级时,遇到了一位和蔼可亲的老师。那时,我刚刚转过来,对她印象特别深。
老师姓考,名叫考俊花。考老师一看就善解人意:老师不高不矮,不胖不瘦,长长的棕色卷发自然地落在背上,显得非常优雅。老师圆圆的脸上有一双含笑的大眼睛,好像会
说话似的。小巧、挺拔的鼻子在脸中央,樱桃样的小嘴躲在鼻子下方,显得很有耐心。
考老师每讲一课,都要查很多资料,每次上课,都要拿着笔记本电脑给我们放幻灯片,边看边讲,是那么的有趣!渐渐地,说话的同学不再说话,打闹的同学也停了下来,整
个教室那么安静,都被考老师的课所吸引,教室里静悄悄的,恐怕掉下一根针也听得见。
我还记得有一次,有位同学不自重,整天变着法儿惹我,我不敢反抗,也不敢跟老师说,每次上学眼里都含着泪。自己和爸爸妈妈解决不了,只好硬着头皮去找老师,没想到
,老师接着就帮我解决了!她还拍着我的头安慰我。那一刻,我真觉得老师像我的妈妈。
现在,我上五年级了,三年级的时光一去不复返,可是,时光抹不去老师在我心里的身影,我永远感谢老师!