秋小学作文
当绿色炎热的夏季远去,当绿叶开始变色,我知道多彩凉爽的秋季来了。可是秋在哪里呢?
当凉爽的秋风拂过我的脸颊,风中含着一缕缕桂花的清香。我顺着那缕无暇的香味,找到了一大丛桂花树,树上一簇接连着一簇的绿叶中夹杂着星星点点的黄色,一朵朵细小如星的桂花就是那绿中的点点星黄。那阵阵的秋风把那朵朵星黄吹散,不知风把这些星黄吹向何方,犹如天女散花一般。
果园里,果子的芳香扑鼻而来,醉人心脾。黄澄澄的鸭梨压弯了树枝,红彤彤的苹果像灯笼挂满枝头。
田野里,每当秋风吹过,一层层稻浪涌向天边。到处是金灿灿的稻谷,火红的高粱,雪白柔软的棉花。野兔在草丛中窜来窜去,耳边传来蝈蝈声嘶力竭的吟唱,好似一场对远去夏季的告别。
山野里,树的叶子变幻了颜色,当它们挂在树梢时,像一朵朵彩色的小花;当它们飘落时,又像一只只彩蝶在空中飞舞;当它们落到河流中,又变成了一条条小船。
这就是秋天,多彩的,变化万千的秋天。