尝试小学作文
“尝试”两个字是我在生活中听得最多的。大家都要尝试着大胆地跨出第一步。今天,就让我尝试一个人生活吧!
早晨,我迷迷糊糊睁开正在“打架”的眼睛。妈妈出乎意料地叫道:“今天你一个人在家,妈妈要去练车,照顾好自己。”这句话让我为之一怔,不知所措。妈妈出去以后屋子里死气沉沉的,好寂寞呀。一眨眼,到了中午,我掏出仅有的10元钱,揣着砰砰直跳的心来到了一家粥店。我看见别人不费吹灰之力就买到了一碗黑米粥。我有点担心:人家不会多向我要钱吧?我带着怀疑与不安走到那里排队。过了一会儿,轮到我了,我一脸茫然。Oh,no!忘词了。停留一会儿,我才从牙缝里挤出一个个字来:“要一杯热黑……米粥……打……那个包。”。终于成功了!经过一番询问后,我心中的“乱麻”解开了,原来这是一位“心慈手软”的老板,没有多要我的钱,我这才如释重负。
哎,真是“一分钱一分货,稀饭吃了不经饿”。跳完舞后,我的肚子像一位音乐家,演奏起“美妙绝伦的音乐”。我咽了几口口水后,“肚子音乐家”越唱越来劲了。我摸了摸正在“减肥”的钱包,说:“我再去买个玉米吧!”说到这儿,跃跃欲试的兴奋被煽动起来了。我的心里像是有一把火在燃烧。我自信多了,是那把火给了我激情。我走到老板身边,和他聊天似的说我要买一个玉米。他就把一个香喷喷的玉米给了我,我如愿以偿了!
今天,我很开心,因为通过尝试我知道了如何独立生活;怎样和别人交易;怎样照顾自己;怎样在这个美好的世界独立生存。啊!尝试,是每个人成长的第一步。