天渐渐暗淡了下来,我坐在凳子上,望着窗外那一朵慢慢靠近的乌云,低下了头,我想那朵乌云就像我那一次又一次的失败,昏暗无光,但是我知道阳光总在风雨后,就算这一次失败了,将来我一定会成功的。
那是一节科学课,在宽阔的实验室里,我面对如小山似的材料,还有一台显微镜,开始了实验。
我取出显微镜,并打开了,准备对光,我站立起来,像发现了新大陆似得望着目镜,里面一片漆黑,什么也看不见,我便手忙脚乱地转动起那一块小镜子,突然亮了起来,我缓慢地将脑袋离开,再取出了一块早就准备好的玻璃片,放入了显微镜,只听见“啪”的一声,那一块小巧玲珑的玻璃片从显微镜上掉了下来,我心一急,伸手去“抢救”结果将已经对过光的显微镜弄倒了,我焦急不安地望着这一场“残局”不知如何下手。
我抬起头,看看四周一位又一位同学都完成了各自的任务,高声地喊着:“哈哈,我看到了微生物。”我皱了皱眉,低下头想,我一定会成功的,哪么弱小的小草都能从地下钻出来,长成一片绿茵茵的草坪,我为什么不能做到呢!
就这样,我又投入了我的研究工作中去了,我扶起显微镜,心中涌起一阵热血,我再次将的眼睛对上目镜,心中十分紧张,一滴冷汗从我的额头上流了下来,在一旁的老师仿佛看出了我的心声,说:“任延东,不要紧张,慢慢做。”我点点头,还是在对光,经过老师的鼓舞,我迅速的做完了一切准备工作,又来到了我先前倒下的地方。啊,这一只可恶的拦路虎我一定要将你打败,我全神贯注地看着显微镜,忽然,下课铃响下,迎接我的是失败,但是我并没有气馁,我一定会成功的。
窗外那一棵棵光秃秃的梅树,还没有开放,春天它们不开,夏天、秋天也不开,但在冬天它们定会绽放,它那清香,会在世界飘荡,虽然这次我失败了,但是只要我不气馁,有坚韧不拔的精神,我就会成功。