《马小跳》读后感
这一段时间,我认真读了《淘气包马小跳》的系列丛书。这一套系列丛书一共有18本,里面每一本都非常好看、非常有意思。
《淘气包马小跳》里的马小跳是我最喜欢的人物。他非常调皮还经常做出一些让人笑掉大牙的事情来。比如在《疯丫头杜真子》一书中,他竟然拿出三斤的樱桃番茄给杜真子的猫吃。再比如在《天真妈妈》一书中,他为了不想弹钢琴,他听了毛超的馊主意,在半夜三更时起床瞎弹钢琴,最后让他的宝贝儿妈妈再也不敢让马小跳去弹钢琴了。
在《淘气包马小跳》中,我最讨厌的就是唐飞了,他整天好吃懒做。他能拿出类似钢珠的糖果放到嘴里,让人以为他吃的真是钢珠呢!还有他喜欢强词夺理,如“我跟马小跳是好朋友,他的就是我的,所以他的表妹就是我的表妹。”我还讨厌的就是毛超了,他不仅废话多,还喜欢打探别人的小道消息。
我读了马小跳这系列丛书,不但给我带来乐趣,还让我懂得了很多知识!我还把这套《淘气包马小跳》介绍了给我的一帮好朋友们,也把快乐带给了他们!