《马小跳》读后感
当我看到《淘气包马小跳》这本书的书名的时候,我心里猜想马小跳应该是一个淘气顽皮、不求上进的孩子。可是当我看完这本书时,我对马小跳有了新的不同的认识。
《淘气包马小跳》这本书讲了马小跳有三个形影不离的铁哥儿们,一个是嘴巴大得像河马的张达,他说话结巴,吵架会输,打架会赢,是个体育全才,还爱跟汽车赛跑;一个是挺着肚子、走路像企鹅的唐飞,他贪吃,整日懒洋洋的,头脑却像他当董事长的爸爸一样精明;一个是说十箩筐话有九箩筐都是废话、样子长得像猿猴的毛超。他们调皮捣蛋,经常做一些让秦老师生气的事,马小跳还遭遇过他们的背叛。但面对坏人坏事,他们却能团结一心,都成了见义勇为的小英雄。每当我读起这本书时,我都完全沉浸在马小跳的喜怒哀乐之中,意犹未尽。
看完这本书,我觉得马小跳身上有许多方面值得我们去学习。虽然他淘气,但是他很善良,很乐观。当他面对困难时,,他很勇敢,不畏缩。在以后的学习和生活中,我也要像马小跳学习,敢于挑战困难,不放弃,勇往直前。