《马小跳》读后感
以前我总觉得信心是为了某种利益而猛然下的决心,你根本不会去完成它,《淘气包马小跳》之《超级市长》这本书改变了我的看法这本书写的是马小跳要去竞选“超级市长,”可神童林子聪和成语大王丁文涛则不把马小跳放在眼里,甚至还把这场比赛比做是凤凰和鸡的游戏,大象和蚂蚁的游戏,所有人都觉得马小跳没戏,但出乎所有人得预料,马小跳不仅初战告捷,而且过关斩将,成为最后的“超级市长。”
而马小跳成功的秘诀就是他那如山般坚定不移的信心。掩卷长思,想想我们生活的周围,更多得却是因为对自己缺乏了信心而一次又一次地失败。因为一次失败得考试,让那位学生彻底沮丧,甚至认为自己是一个“笨蛋;”一次失败的发明,让一位科学家放弃了这项伟大的事业;一次失败的手术,让一个年轻的生命放弃了生命中的最后光芒,为自己得生命画上了一个句号。哎,还是别说人家了,说说自己吧。上次,我因为一次失败的英语考试,从而开始讨厌英语,我总是把听(读)英语的事一天一天地推迟,今天说明天,明天说后天,后天说大后天?
但班主任王老师的话教育了我,使我恍然大悟,王老师当时严肃地对我们说:“如果你把什么事都推到明天,你将永远一事无成。”这也是“明日复明日,明日何其多”的道理,从此以后,我对英语有了信心。马小跳之所以成功,是因为它有钢铁般的信心,我们之所以没有成功,是因为我们没有钢铁般的信心?