初二上学期生活终于在紧张中结束了,在假期,为了能放松自己,我买了《阿凡提的大幽默—毛驴上的笑星》这本书。
这本书特别搞笑,全部讲的是阿凡提的幽默故事。阿凡提非常机智、聪明,他多次被巴依老爷捉弄,但他总能化险为夷,结局总是巴依老爷被阿凡提戏弄。看的我感觉心里出了口恶气,巴依老爷那么坏,真得叫阿凡提整治一下他才过瘾。
阿凡提还很幽默。《借贼搬家》讲得是小偷偷了阿凡提家的东西,阿凡提却说:“谢谢,咱们一块走吧!我早就想搬家了,可我没有马也雇不起车,一直搬不了。这回总算沾你的光,把家搬成了。”小偷不好意思地把东西放下溜之大吉。看,阿凡提用幽默解决了问题,真令我佩服。
还有那个《死鸡还能上下来回走动》:阿凡提到吝啬的朋友家吃饭。朋友把一只烧好的鸡让阿凡提吃,还没尝一口,就端下去了,无奈又端了上来,尝了一口又端下去了。阿凡提说道:“喂,朋友,你这只鸡可真可以,死了还能上下来回走动!”看完之后,我可真是佩服阿凡提啊,他既能让朋友尴尬,还能让自己吃到鸡肉,这不是智慧是什么?
我的毛笔尖分叉了,我教她用鸡蛋清粘粘,放到通风处晾干;家里的剪刀不利了,我拿来易拉罐,剪了起来,越剪剪刀越锋利,跟磨过了一样。我相信,我也会更智慧。
当别人遇到困难时,用自己的智慧帮助他,自己也一定能得到快乐。赠人玫瑰,手有余香。我也要多读书,多学习,有了知识才有智慧,才能变得机智。