当我合上《阿凡提的故事》这本书的最后一页时,我知道了阿凡提,他是一个风趣幽默的人。
《阿凡提的故事》是一部木偶动画电影,讲了有一次阿凡提手牵毛驴来集市,他假借毛驴神医之名声做了许多事。
《阿凡提的故事》第三集中,体现出了阿凡提的风趣幽默,他说话,做事都很幽默,在生活中也有很多像他一样有风趣幽默的人,有爱因斯坦,有一次,一群青年学生请爱因斯坦解释什么是相对论,于是爱因斯坦就打了一个生动幽默的地方说:“你和一个美丽的姑娘坐上两小时,你会感到好像只坐了一分钟,但是如果是坐在炙热的火炉边,哪怕只坐一分钟,也会感到坐了两个小时,这就是相对论。
像爱因斯坦,阿凡提的人还有周恩来,在50年代的一天,有一位美国记者在采访谈话,看到周恩来总理桌上有一支派克钢笔问道:”总理阁下,你们中国人为什么还要用我国的钢笔。“周总理听了风趣地说:”这是一位朝鲜朋友的抗美战利品,作为礼物赠送给了我,我觉得有意义,就留下了这支钢笔。“那位记者听了如鲠在喉,无言以对。
在生活中还有很多用幽默的语言,来解决事情问题,用幽默来让事情更好地解决,所以我觉得我也应该学会幽默。