最近,我读了二本书,一本是《阿凡提的故事》,另一本是《幽默笑话》。
这二本书非常有意思,叫 “百读不厌”!
在《阿凡提的故事》中,我最喜欢的是《一碗毒药》《一碗毒药》讲的是:阿凡提给别人当仆人。这家的财主是个贪吃的家伙。一次,邻居给财主送了一碗蜂蜜,财主又要出去,就对阿凡提说:“邻居送了一碗毒药,你可要看好,别打咯!”说完就出去了。结果阿凡提把蜂蜜吃完了,又把碗、碟、锅、瓢,统统砸了个稀巴烂。财主回来后,问:“我的毒药呢?”阿凡提说:“我吃了。您走以后,我不小心吧碗全打碎了,我是个穷光蛋,赔不起的,想来想去,还是我死了好。一会儿药性发作,我就会死的!!”看了这篇以后,我的肚子都笑痛了,真的是笑死我了!
在《幽默笑话》里,我最喜欢的是《罚站》。《罚站》讲的是:老师规定:凡是上课讲话的,要到后面罚站,并且把说话的内容大声说十遍。有一天上课,小明和邻桌的同学咬耳朵,被老师抓到。老师生气地说:“小明,后面罚站!把你刚刚说的话大声说十遍!”小明低着头走到教室后面,开始喃喃地低声说着。老师又骂:“大声一点,让全班都听得到!”小明就大声喊:“老师的拉链没拉!老师的拉链没拉……”这个更好玩!!哈哈~~
看书有意思吗?有意思的一起看吧!