前两天我看了一本《聪明的阿凡提》这本书里讲了阿凡提的聪明、热心、善良……他总是热心的帮助一些百姓们,尤其是那些穷苦的百姓们。书中有一个这样的故事,一个国王听说阿凡提很聪明很有本领,他就命令阿凡提马上让穷人过上好日子,而且丰衣足食。阿凡提说:“让我想一想吧”。过了几天国王出宫做事让阿凡提给他看门,阿凡提呀;把国王的大门摘下来放到地上,把百姓们都叫到国王的宫殿里,大吃了一顿还跳了舞,阿凡提还说:“这里的东西随便拿,有的拿布匹、有的搬粮食、还有的拿酒等”。这一天百姓们都很高兴,终于,丰衣足食了。国王回来一见吼着说:“怎么弄的这么乱,这让我怎莫睡觉啊”?我还怎么舒服的休息呢?问阿凡提你是怎么看门的?阿凡提说:“国王你看这不门好好的呢。阿凡提不紧不慢地说:“国王,你把家具搬了,房顶拆了,这样才更舒服呢。这样的家又宽敞又亮堂。国王很生气,也没说话。
我觉着阿凡提可真够聪明的,又帮助了百姓们,还完成了国王的命令。