阿凡提,相信这个名字大家可是特别耳熟吧?这不是那个聪明过人,智斗财主,经常将别人说得哑口无言的男子吗?是的,除了他还能有谁能让我们那么的佩服呢?
而这一篇《阿凡提的故事》中的主人公正是阿凡提。这本书中包含了一百六十余篇的阿凡提经典故事,在这样的故事中,蕴藏着丰富的幽默与智慧,既能给我们这些小读者带来浓郁的快乐,又能使我们通过故事展开联想,从中得到有益的启示。
《阿凡提的故事》这本书中的每一个故事都充分展现出阿凡提那无穷的智慧,幽默风趣的语言时不时把我逗得哈哈大笑。阿凡提的智慧令我佩服,而他在不同的场合随机应变,更是令我赞叹不已。
记得在我小时候,很开朗,喜欢大声地向老师宣布自己的观点,勇于说出老师口中的问题,就像勇于与财主辩论的阿凡提一样。可是,渐渐地,我长大了,性格变得越来越内向,不敢说话,在课堂上也是如此。就算自己再怎么想提出不同的观点,也只是将手举得低低的,不敢像阿凡提、我小时候那样大胆的告诉老师:“老师,我有与您不相同的观点。”以后,我一定要多多学习阿凡提,学习他的智慧,学习他的随机应变。
这本《阿凡提的故事》启发我们要用智慧、乐观的态度面对生活以及对正义与理想的追求。是一本独一无二的好书。