责任作文
溶溶月,淡淡风,犹如那花香,香飘万里却总有散去的那一刻。当往事随风,萧声逡巡,就像因“一粒种子改变世界”而成为感动中国人物的袁隆平教授,用行动诠释了什么叫侠之大者,什么叫天下为己任。他们将名垂青史……
一只青鸟欢呼着窗前掠过,将音乐从天堂带来,颗颗散落,珍珠般清脆。恍惚中,有人拔剑而长歌:我辈岂是蓬高人!顺滚滚东逝长江,穿巴山巫峡,过洞庭扬州。醉滔滔入长安,挥毫金銮驾上。国舅研墨,力士脱靴,嘲尽天下豪贵;云游九州,望川而吟,银河飞流,凭吊沧海,携友共举杯盏,不舍孤帆万里,痛哭晁卿。李白,自九天而来,飞流直下,舞出一片逍遥彩虹。
李白的诗请放恣,飘渺浪漫气息扑面而来。应该说李白完成了天下叫给他的责任,在那自李唐来世人盛爱“牡丹”的时代,坚守了自己自由的品性,为后世的浪漫主义打下坚实的基础。世间因李白的存在而美好、浪漫……千百年来,无数仁人志士为天下抛头颅、洒热血。悠久中国史,这样的伟人代表着中华文化的精髓,传承着中华民族的血脉。只要每个人都做出自己应尽的贡献,以天下为己任,那么总有一天,我们会达到光明的彼岸……