关于责任的作文
进入初中以来,我深深感受到了一种沉重的压力,也许,那就是责任感了吧,对于自己负责的态度?!也许是因为对手的改变,也许是因为学习的紧张,也许因为考试难度的增加,我沉默,我惊讶,我愤慨,我无言。心里的责任感在告诉自己,你要努力,你要加油,不然怎么对得起含辛茹苦把你拉扯大的爸妈?一个不尽人意的成绩,一次考试的失利,就意味着又一次内心的煎熬。
不知为什么,上了初三,感觉比以前还要认真,比以前还要努力,可,一切都是事与愿违,就如同上天在和我开玩笑、 往常在班上考前三名的我、、这次竟然考了第四名,这真是史无前例呀。真郁闷,真无奈。感觉自己一下子掉进了深渊,无法自拔。好想再让自己像以前那样,哪个对成绩充满憧憬与想象的女孩,那个不达目的,不会退缩的人,可,我却发现,现在的心中多了一份胆怯,少了一份自信,面对成绩,我好象少了好多兴趣,我不再像以前那样渴求,不知道我为什么会变成这样,以前那张快乐的脸也渐渐散去了往日的光芒,真的不知道这是为什么,难道我真的堕落了,我总是认为自己的自制力还可以,现在发现,好想高估自己了,没有想象中的坚强,实我真么还很稚嫩,很渺小。为只要自己快乐,要自己问心无愧就好。现在我才知道,我有多自私,有多自傲,我有多无知,我有多幼稚,我有多么让人可恨,我有太多的愚昧,有太多的幻想,在我身上有太多错。
我真的错了,不应该去幻想了,不应该做梦了,应该面对现实,现实就是现实,生活就是生活,我们只有努力,才能改变现实,才能面对生活,只有努力,我们才能成功,生活才会有阳光。