关于责任的作文
作为新教师,青春是我们的资本,自信是我们的个性,拼搏是我们的誓言。然而在教育事业上我们毕竟还是稚嫩的,缺乏教学经验。走上三尺讲台,成为传道授业解惑者,是我最初的梦想,如今梦想终成现实,我更真切的感受到教师这两个字的神圣、崇高和肩负的重大责任。古人云:学不可一日无师。此话不错。但学高为师,身正为范,这就要求我们教师不仅要知识广博,也要品格高尚,如此才能彰显出一种强大的人格魅力。如今教育变革风起云涌,时代也在呼唤着新型教师。“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。我们要做教育家,不做教书匠;要做研究型,不做念经型;要做专家型,不做转嫁型。教师应不断学习、反思,营造出严谨务实的研究氛围,提高自身的研究能力和教学实践能力!这将是我们不懈奋斗的目标!
作为新教师,青春是我们的资本,自信是我们的个性,拼搏是我们的誓言。然而在教育事业上我们毕竟还是稚嫩的,缺乏教学经验。这就需要我们自己去发扬苦干精神,不断去探究教学与班级管理的方法。并且虚心地向经验丰富的教师请教,多听听他们的课,因为通过比较才能发现自己的不足,才能更好地去弥补自己的缺陷,才能够更好地提高完善自己。在教学过程中,我们要严格执行教学“五认真”,不断规范自己,在班级管理上,特别是我们这些新班主任,不仅要抓学习,还要管理好卫生、纪律,注重班干部体制的完善,培养工作小助手。一个班级正如一支军队,得有铁的纪律,让所有成员在规范中一同奋进。当然教师是领导者,得具备爱心、耐心、责任心,努力打造优秀班集体。