快乐的节日作文
一年一度的“六一”儿童节快到了,我们高兴得像一只只快乐的小鸟似的。今天下午,那一张张可爱的笑脸、那一阵阵欢快的歌声,让我们感受到了节日那快乐的气氛。
学校提前给我们庆祝“六一”,在今天下午进行游园活动。
下午,一个令人激动的下午,终于来临了。当教室里的音乐响起时,游园活动就开始了。这次活动的游戏有很多,斗陀螺、抢凳子、夹篮球、吹乒乓球……节目非常丰富。同学们尽情地玩,脸上的笑容就像绽开的花儿一样灿烂!
我最喜欢玩的要数吹乒乓球了。我排在这支玩游戏的队伍的最后面,望着这长龙般的队伍,我并没有灰心,耐心地等待着。前面的同学一个个都拿到了奖品—-玉米糖,兴高采烈地走了。我心想:同学们这么轻而易举得到糖果了,我可不能落后呀。想着想着,就轮到我了。我走到桌前,站稳脚步,深深地吸一口气,向装着水的杯子上的乒乓球用力地吹去,可这个乒乓球就像是顽皮的小孩子,向我耍起了脾气,不肯过去。于是,我就加大力度向它吹去。好不容易把它“赶”到第二个纸杯,它又耍起了赖,任凭我怎么吹,它也只是在杯边上溜达,那泛起的波纹好像在对我说:“哈哈你这个笨蛋,连这么小的乒乓球都吹不动,我看你怎么拿到糖果。”在一旁观看的小陈也情不自禁地哈哈大笑起来。我急得像热锅上的蚂蚁,一滴一滴的汗珠在我的头上滚下来。我心想:我一定要把它吹过去,得想想办法才行。于是,我又加大力度,鼓起腮帮子,猛地一吹,那气流像刮风似的,这一吹果然有效,乒乓球的“牛脾气”不见了,它只好乖乖地吹到了第三个杯子,再接再厉,我要继续加油。接着骂我又用同样的方法把它吹到了第四个杯子里,得到了糖果,这个成功让我喜不自胜。我心想,耶,我终于把这个顽皮的乒乓球给吹过去了,我胜利了,这真令我欣喜若狂啊!周围的同学也不禁对我发出赞叹,我像只快乐的小鸟似的开开心心的走开了。
在接下来,我们又是载歌载舞,又是吃西瓜、吃雪糕、切蛋糕、分礼物,一片片欢笑声从教室里传出来,使整个校园更加热闹,更有节日的气氛了。
“六一”儿童节,给我们带来了许许多多的快乐。我希望每一天都是儿童节,每天都那么快乐。