当我拿着沉甸甸的羚羊木雕走进家时,我心中满是无奈与悔恨,但更多的,是恨父母怎么如此不近人情。万芳她是那么的仗义大度,她与我从不互相计较,都是有福同享有难同当,我也只不过是送给她一个她喜欢的东西罢了,而物品的本身价值其实并不重要,真正重要的是我们两之间的友谊啊!
回到家后,我越想越气,重重地把羚羊木雕放在桌上,随后,我又重重地关上了房门。
良久,父母都进来了,母亲对我说:“孩子,我和你爸商量了好久,终于想通了。这次使我们对不住你,也是我们忽略了你的感受,其实你也不是错的,是我们没和你讲清这羚羊木雕的价值,也是我们的不对,真的很抱歉。”
随后,父亲拿出羚羊木雕,轻轻地放在了桌子上,说道:“现在,我们把它还给你。”
看着羚羊木雕,我再也忍不住,扑进父母的怀里,哭了。